Breaking News

Review Rich Chicken Jambi, Gurih dan Pedasnya Nagih!

source : IG @richfriedchicken
Kayaknya hampir semua orang suka daging ayam ya. Apalagi ayam goreng tepung yang gurih dan kriuk-kriuk, rasanya dari anak kecil sampai orang dewasa suka. Makanya kali ini Galeri Jambi mau review salah satu Restoran Ayam di kota Jambi, namanya Rich Chicken.
Restoran ini memang tergolong baru, belum ada setahun berdiri. Meskipun baru, tempat ini sudah ramai dikunjungi warga kota Jambi lho. Bagi kami, ada banyak hal yang membuat kanti-kanti wajib mengunjungi tempat makan ini jika dilanda rasa lapar. 


Pertama, menu andalan berupa Fried Chicken dan Chicken Fire memang terasa lezat dan gurih. Meskipun restoran ayam cepat saji sudah banyak di kota Jambi, tapi yang satu ini punya cita rasa khas tersendiri. Apalagi Chicken firenya yang terdiri atas level 1-5. Pedasnya nampol, tapi nggak bikin kapok alias nagih. Apalagi disajikan dengan saus keju, sehingga bisa mengimbangi rasa pedasnya. 
source : IG @richfriedchicken

source : IG @richfriedchicken

Selain ayam, ada juga kok menu lain yang nggak kalah enak seperti beef burger, cheese burger, dan nasi teriyaki. Nggak mau makan yang berat-berat? cemilan seperti kentang goreng, onion ring, dan banana split juga ada. Untuk urusan minuman memang standar restauran cepat saji seperti es milo, es jeruk, dan es soda. 


Ngomongin harga, menurut kami sangat bersaing dengan restauran cepat saji lainnya. Sesuai kok sama rasa dan tempatnya yang nyaman. Oh ya, Rich Chicken ini terdiri dari dua lantai. Lantai pertama full AC, sedangkan lantai kedua ada sebagian yang ber AC ada juga yang di luar ruangan bagi yang mungkin perokok. 

Selain asik buat makan bareng teman-teman, disini juga family friendly karena ada baby chairnya juga. Jangan segan untuk minta tolong dibawakan baby chair sama pramusajinya ya, karena mereka semua ramah dan sigap dalam melayani. 


Apakah Rich Chicken bisa Go food? Terakhir admin check sih belum ada di fiture Go Food tapi mungkin bisa pakai fitur Go Shop, soalnya waktu kesana kami melihat beberapa para driver ojek online sedang mengantri pesanan. 

Restoran ini lokasinya juga strategis banget tepatnya di Jalan Selamat, Kec.Telanaipura, kota Jambi, di dekat tugu juang tepat di sebelah Christine Bakery. Pokoknya dari pinggir jalan langsung kelihatan deh.

Jadi apakah Galeri Jambi sangat merekomendasikan tempat ini? jawabannya iya banget. Selain makanannya enak, halal, terjangkau, tempatnya nyaman, pelayanan ramah, lokasi juga strategis. Eist ini bukan endorse atau paid post ya, ini review beneran.

Kalau weekend ini kebetulan mau makan-makan bareng kanti-kanti, nggak ada salahnya mencoba restoran ini.