Rabu, 16 November 2022

Nantikan Peluncuran ASUS Zenfone 9 Smartphone Ringkas yang Powerful

 
Asus zenfone 9



Halo kanti-kanti, zaman sekarang rasanya ponsel sudah jadi kebutuhan sekunder bahkan ada yang menjadikannya kebutuhan primer apalagi kalau memang dipakai untuk mencari nafkah. 

Dengan mobilitas yang tinggi, pasti kita juga butuh smartphone berkualitas yang serba bisa namun tetap compact dan ringkas dibawa kemana aja, dan kapan aja. 

Begitu juga dengan Galeri Jambi yang konsisten berusaha mempromosikan wisata dan budaya Jambi melalui konten digital. Tentu kami membutuhkan gadget yang dapat mengambil gambar berkualitas sehingga dapat menyajikan visual yang memanjakan 60ribu lebih pengikut Galeri Jambi di Instagram. 

ASUS yang menjadi brand gadget kesayangan banyak masyarakat, kini meluncurkan salah satu smartphone series andalannya yaitu   ASUS Zenfone 9. 

Fitur keunggulan Asus Zenfone 9 yaitu memiliki teknologi 6-Axis Hybrid Gimbal Stabilization yang membuat kamera utamanya mampu merekam video dengan tingkat stabilitas yang jauh lebih tinggi, meminimalisir guncangan atau blur pada gambar bahkan jika direkam menggunakan satu tangan tanpa tripod. 

Keren nian oyyyy. 

Sebagai content creator pasti paham bahwa betap pentingnya suatu momen bahkan ada momen yang belum tentu bisa terulang. Jadi berharap banget hasil gambar akan bagus pada pengambilan pertama. 

Asus Zenfone 9 juga menggunakan kamera belakang dual camera dan kamera depan yang sama-sama pro-grade. 

Kamera utama beresolusi 50MP memakai sensor flagship dari SONY IMX766 dengan aperture sampai F1.9 dan mampu merekam video 8K dengan kecepatan 24fps.

Kamera kedua di belakang memiliki lensa ultra-wide beresolusi 12MP dengan sensor SONY IMX363 dengan aperture sampai F2.2 dan mampu merekam video 4K pada kecepatan 60fps dengan EIS dan pengoreksi distorsi yang real-time, serta merekam gambar makro dengan fokus sampai jarak 4cm.

Serta yang paling penting bentuk dan ukurannya sangat ringkas. Sebagaimana Zenfone 8, ponsel baru ini juga dioptimalkan untuk penggunaan satu tangan dan kemudahan untuk disimpan di saku. Panjangnya kurang dari 14,8cm dan lebar kurang dari 7cm, sehingga lebih nyaman digenggam dan tampilannya pun menawan. 

Masih banyak lagi fitur yang dapat diulik dan dapat memukau kanti-kanti semua, tunggu artikel yang lebih lengkap selanjutnya di galerijambi.com ya.

Jangan lupa saksikan juga peluncuran ASUS Zenfone 9 pada tanggal 17 November 2022 di saluran kanal media sosial ASUS Indonesia. 



Yuk siapkan diri untuk smartphone ringkas yang powerful ini. 



*Kanti-kanti = teman-teman

*Nian = banget

Senin, 03 Oktober 2022

Lirik Lagu Daerah Jambi "Kemano Yeh"



Hai kanti-kanti, balik lagi nih dengan artikel lirik lagu daerah Jambi yang banyak diminati pembaca setia disini.

Kali ini kita mau membagikan lirik lagu daerah Jambi yang berjudul "Kemano Yeh". Lagu ini mengisahkan muda-mudi yang galau karena jodohnya belum kunjung tiba. Meratapi nasib yang sudah berusaha memadu kasih namun putus jua. 

Review Cafe Kopi Ketje Jambi yang Luas, Nyaman, dan Menunya Enak.

 





Ada banyak cafe dan coffe shop di kota Jambi, salah satunya adalah Kopi Ketje yang berada di daerah Kebun Handil, Jelutung, Kota Jambi.

Minggu, 07 Agustus 2022

Little Talk Coffee Jambi, Tempat Nongkrong Anak Muda dan Keluarga

little talk coffe citra raya jambi


Kanti-kanti hits di Jambi mungkin sudah tahu dengan Little Talk Coffee Jambi yang ada di dalam perumahan Citra Raya City di Mendalo. 

Dulu Mendalo ini termasuk daerah yang nggak begitu ramai. Paling hanya dilalui oleh pengguna jalan lintas, dan mahasiswa/i yang berkuliah di Unja atau IAIN (sekarang UIN). 

Nah semenjak dibangunnya perumahan Citra Raya City, ditambah dengan faktor ekonomi lainnya, daerah Mendalo semakin berkembang dan ramai. 

Termasuk adanya cafe sebagai tempat makan dan nongkrong yang asik di dalam kawasan Citra Raya City, menjadi daya tarik masyarakat untuk jauh-jauh datang ke sini. 

Little Talk Coffe merupakan salah satu cafe yang ada di Kawasan Teras Mendalo yang merupakan bagian dari Citra Raya. 

Jadi selain Little Talk ada juga beberapa tenant makanan dan minuman lainnya serta Block M Market, supermarket yang menjual groceries dan aneka produk UMKM Jambi. 

Tempatnya yang luas, ada pilihan indoor dan outdoor, banyak pilihan makanan, dan ada fasilitas seperti toilet room dan mushola yang bersih, jadi pilihan masyarakat Jambi untuk nongkrong di sini bareng teman, pasangan, dan keluarga.





Bahkan tempat ini sering dijadikan venue prewedding untuk pasangan yang akan menikah. Tapi mungkin ada biaya lainnya ya jika mau prewedding di sini. 

Sewaktu kami kesini mimin memesan makanan ringan yaitu cheesecake, dan satu lagi lupa nama menunya. Kalau minumnya ice chocolate. 

Kami mengira awalnya tempat ini hanya menjual keindahan suasana dan interiornya. Tapi ternyata mereka juga sungguh-sungguh soal rasa makanan. Karena rasanya enak-enak. Bahkan cheesecakenya lebih enak dari beberapa bakery yang ada di Jambi. 




Sesuai namanya di sini juga ada banyak varian minuman kopi, tapi karena kami bukan pencinta kopi, jadi memesan minuman lainnya. Intinya, kalau teman-teman kesini kalian punya banyak pilihan kok. 

Harga makanan dan minumannya memang nggak murah ya, rata-rata sekitar 40-50ribuan. Tapi ya balik lagi sesuai dengan suasana dan vibes menyenangkan yang bisa pengunjung dapatkan. 

Di sini juga ada photobox lho, bayar sekitar 20/25ribu untuk sekali session foto, nanti dapat empat kali take foto, dan dapat dua hasil cetaknya. Jadi cocok banget kan buat ngedate bareng pasangan atau seru-seruan bareng sahabat.

Di bagian outdoornya sering diadain acara juga, baik live music atau konser yang mendatangkan artis dan seniman ibu kota. 

Karena zaman juga udah modern, di sini teman-teman bisa bayar pakai cash, debit, atau QRIS. Tapi khusus di Block M Market, cuma bisa belanja dan bayar secara cashless. Jangan lupa juga bawa kantong belanja sendiri ya. 

Jadi tempat ini termasuk salah satu yang Galeri Jambi rekomendasikan untuk hangout bareng orang kesayangan kamu. 

Eh tapi kalau sendirian, nggak apa-apa juga kok. Asal jangan weekend, tempat ini cukup tenang untuk kamu sendirian sambil kerja atau menikmati setiap momen yang ada.

Alamat Little Talk Coffee: Jl. Raya Boulevard, Mendalo Darat, Kec. Jambi Luar Kota, Kabupaten Muaro Jambi, Jambi 36361

Review Hotel Abadi Sarolangun

Balik lagi dengan ulasan hotel dari Galeri Jambi nih. Kali ini kita akan review hotel Abadi di Sarolangun. Mungkin sebelumnya kanti-kanti tahunya hotel Abadi di kota Jambi ya, tapi ternyata ada juga kok di Sarolangun.

Sarolangun merupakan salah satu kabupaten di Provinsi Jambi. Butuh waktu perjalanan darat sekitar 4-5 jam dari kota Jambi.

Di Sarolangun ada beberapa kawasan wisata yang dapat dikunjungi yaitu Jembatan Beatrix, Bukit Tempurung, Tepian Cik Minah, Air Terjun Tujuh Tingkat, dan masih banyak lagi. 

Nah tentunya kanti-kanti butuh tempat menginap jika berkunjung ke Sarolangun. Ada banyak tempat penginapan salah satunya adalah hotel Abadi.

Dari tampak luar, bangunannya mirip dengan hotel Abadi yang ada di kota Jambi. 


Lokasi hotel ini berada di Jalan Raya Sarolangun, Pusat Kota Sarolangun, Sarolangun, Provinsi Jambi, Indonesia, 37381. Karena alamatnya ada di tepi jalan raya, jadi mudah ditemukan dan nggak sulit cari jajanan atau makanan di sekitar sini. 


Untuk kamarnya ada standard room dan deluxe room. Di atas adalah standard room dengan ukuran 28m2. 

Kamarnya bersih nyaman dengan beberapa fasilitas seperti televisi, AC, complimentary drink, perlengkapan mandi juga cukup lengkap mulai dari sabun, shampo, sikat gigi, dan handuk. Kamar mandinya juga bersih dan shower air hangatnya juga berfungsi dengan baik. 




Selama menginap nggak ada kerusakan fasilitas kamar yang menganggu kenyamanan. Hanya saja kecepatan internetnya biasa saja, nggak lemot tapi juga nggak terlalu kencang. 

Tarif permalamnya mulai dari 450ribuan sudah termasuk sarapan gratis. Untuk sarapannya standar hotel seperti nasi dan lauk pauk, kopi, teh, dan aneka panganan kecil. 

Oh ya karena hotelnya kecil, jadi di Abadi Sarolangun ini nggak tersedia fasilitas kolam renang seperti di Abadi Kota Jambi. 

Nah, itu saja review dari kami. Sampai jumpa di ulasan hotel lainnya ya. 

Jumat, 05 Agustus 2022

Review Merangin Hotel Syariah



Sebelumnya kami sudah menulis tentang wisata di Kabupaten Merangin. Nah, bagi kanti-kanti dari luar kota/kabupaten, tentu butuh tempat menginap. 

Alamat Merangin Hotel Syariah

Ada banyak penginapan di Merangin khususnya di daerah Bangko. Salah satunya adalah Merangin Hotel Syariah yang terletak di Jalan Sapta Marga, Kel.Pematang Kandis, Kec. Bangko, Kabupaten Merangin, Jambi, 37313 atau bisa lihat dan ikuti Google Maps. 

Sesuai namanya, hotel ini berbasis syariah. Jadi kalau pasangan lawan jenis ingin menginap tentu dibutuhkan bukti seperti KTP dan kartu identitas pendukung lainnya. 

Hotel ini agak masuk ke dalam, bukan di pinggir jalan raya persis. Tapi lokasinya tetap mudah ditemukan. Parkirannya juga cukup luas untuk mobil dan motor. 

Fasilitas Hotel

Lobby nya memang tidak terlalu besar, tapi cukup nyaman untuk duduk sambil menunggu proses check in/check out selesai. Proses check in juga tidak terlalu lama.

Hotel ini ada dua lantai, lantai dasar dan lantai dua yang dihubungkan dengan tangga di samping lobby. Selain kamar, di sini juga ada fasilitas function & meeting room.

Untuk pintu kamarnya sendiri menggunakan kunci manual, ada pintu yang butuh cukup tenaga untuk membukanya. Kalau nggak kuat sendiri, bisa minta bantuan petugas hotelnya ya. 

Kamarnya sendiri standar penginapan pada umumnya dengan tempat tidur king bed atau twin bed. Ada AC, Tv, meja, kursi, lemari, dan complimentary drink. 





Meski bukan hotel modern, tapi hotel Merangin Syariah ini bersih, nyaman, dan tempat tidurnya empuk. 

Hanya saja pengalaman kami menginap di sana, pintu kamar mandinya tidak bisa dikunci. Sedangkan untuk airnya lancar dan bersih. Disediakan pula sabun, namun tidak tersedia handuk. 

Tarif Merangin Hotel



Tarif menginap di sini beragam mulai dari Rp300.000 sampai Rp1.250.000 per malamnya. Tarif tersebut sudah termasuk dengan sarapan. 

Sarapannya berupa nasi dan satu jenis lauk, ada pula roti dengan aneka selai, bubur, buah, teh, kopi, dan air putih tentunya. 

Ada juga menu-menu lainnya yang dapat dipesan sebagai bagian dari fasilitas kamar. Tapi waktu itu kami nggak sempat untuk mencobanya. 

Secara keseluruhan, hotel Merangin Syariah ini cukup bagus untuk jadi tempat istirahat wisatawan yang berkunjung ke Bangko, Merangin

Semoga review hotel ini dapat bermanfaat untuk kanti-kanti semua.