Rabu, 01 Juni 2022

Review Delicious Cafe di Rimbo Bujang



Halo kanti-kanti yang hobinya nongkrong di cafe, kali ini kami akan mengulas salah satu tempat asik untuk nongkrong, makan, pacaran, kumpul keluarga bahkan juga bisa buat nugas atau kerja. 

Nama tempatnya adalah Delicious Cafe yang ada di daerah Rimbo Bujang, Kabupaten Tebo. Kalau dari Tebo tengah kurang lebih satu jam perjalanan lagi kesini. Kalau dari kota Jambi berarti sekitar enam jam perjalanan. 

Ngomongin cafe, biasanya akan ada kekurangan dan kelebihannya. Misal tempatnya estetik, cakep banget buat foto-foto, adem buat nongkrong, tapi makanan dan minumannya kurang enak. Sebaliknya, makanan cocok di lidah tapi tempatnya kurang nyaman buat duduk ngobrol lama bareng teman.

Nah, di Delicious Cafe ini tempat dan makanannya klop banget alias estetik dan instagramable di setiap sudut. Plus, makanan dan minumannya juga enak-enak lho. 

Begitu masuk ke halaman Delicious Cafe, mata kita akan langsung dimanjakan dengan ornamen hijau dari rumput dan tanaman yang banyak menghiasi area cafe. Interior kayu yang dipakai di cafe ini seolah cocok banget dengan nuansa hijau yang sengaja diciptakan. 

Dari jauh, kami kira ornamen hijau-hijau tersebut adalah tanaman palsu atau artificial. Ternyata semuanya tanaman asli lho. Salut deh buat owner dan karyawannya yang berarti juga bukan memperhatikan kebersihan cafe tapi juga harus merawat semua tanaman yang ada. 

Selain nuansa hijau yang menyejukkan mata, banyak wall decor dan hiasan yang terkesan vintage dan klasik. Cocok deh buat ciwi-ciwi yang suka foto-foto.




Tempatnya juga cukup luas, dengan banyak pilihan tempat duduk. Mau di halaman depan, di bagian dalam, atau di samping, sama-sama asik buat duduk dan ngobrol bareng orang tersayang. 

Selanjutnya beralih ke pelayanan. Begitu datang, kita langsung disambut pramusaji yang membawa buku menu dan pramusajinya melayani dengan ramah. Mereka juga sigap kalau pelanggan butuh sesuatu. Dari yang kami perhatikan, pramusajinya cukup banyak jadi meski pas rame, kita nggak harus menunggu lama untuk dilayani. 

Ketika kami melihat buku menu ternyata pilihannya ada banyaaaaaaaaaaaak banget. Iya sengaja ditulis lebay gitu karena memang beneran banyak. 



Mulai dari makanan ringan atau cemilan, makanan berat aneka nasi dan mie, dessert, dan aneka jenis minuman.

Biasanya tempat yang menyajikan banyak menu gini juga sering mengecewakan, alias ketika kita pesan malah banyak yang kosong dan ternyata yang ready cuma beberapa menu saja. 

Ternyata di sini nggak kayak gitu, semua menu yang kami pesan tersedia. Kami juga nggak harus menunggu terlalu lama. Sekitar 15 menit, pesanan datang. 

Menariknya lagi, tampilan makanan dan minuman yang datang nggak beda jauh dengan foto yang ada di buku menu. Salah satu nilai plus lagi karena kami sering menemukan tempat makan yang tampilan makanannya agak berbeda dengan fotonya. 

Kami memesan chicken steak mozarella dan udang crispy saus padang untuk makanan berat. Ditambah oreo goreng, ice cream chocolate, dan banana split untuk dessertnya. Sedangkan minumannya kami memesan king mango, jus alpukat, dan air mineral. 

Untuk makanan beratnya, jujur rasanya standar aja. Alias nggak ada yang istimewa, tapi enak dan cocok aja di lidah. Cuma karena baru dua menu yang dicoba, dan masih banyak menu lainnya bisa jadi ada menu main course yang rasanya memang enak banget.

Sedangkan untuk dessertnya enak-enak banget. Manis, tapi nggak nyelekit di tenggorokan. Untuk minumannya juga enak, apalagi king mango, potongan mangganya lembut dan manis, itu berarti mereka memilih buah yang berkualitas. 



Soal harga di sini juga cukup terjangkau, mulai dari 10ribuan untuk minuman dan makanan ringan. Kalau makanan berat sekitar 20-35ribuan. Bayarnya juga bisa pakai QRIS di sini. 

Ketika kami ke sana, banyak pelanggan yang datang bukan cuma anak-anak muda, tapi juga ada rombongan keluarga dan ada yang lagi kerja juga. 

Poin plus tambahan adalah, ada tempat sholat yang bersih banget di samping cafe dan tersedia alat sholat. Kalau pas bulan Ramadan, cocok banget deh buka bersama di sini. 

Jadi keselurahannya kami memberikan ulasan cafe ini dengan nilai 5/5. Alias kanti-kanti di Rimbo Bujang dan sekitarnya wajib ke sini. Kalau sudah, wajib datang lagi. 

Semoga review ini membantu kanti-kanti yang cari tempat nongkrong enak, terjangkau, dan estetik tempatnya. Sampai jumpa di postingan lainnya ya.

Alamat Delicious Cafe

Jl. Kh. Ahmad Dahlan, Wirotho Agung, Kec. Rimbo Bujang, Kabupaten Tebo, Jambi 37553 (Cp 0852-6639-5810)

0 komentar

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar Tanpa Menyinggung SARA atau SPAM ya.