Halaman

    Social Items

Tampilkan postingan dengan label Kota Jambi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Kota Jambi. Tampilkan semua postingan

Kalau akhir pekan, kanti-kanti biasanya kemana nih? Kalau pengen jalan-jalan bareng adek, kakak, ayah, ibu, ponakan, sepupu, rame-rame mending ke kebun binatang Jambi atau yang dikenal dengan Taman Rimbo. Murah meriah, dan bisa mengedukasi juga lho. 

Taman Rimbo, Wisata Edukatif Untuk Keluarga.

Jambi rasa Bali?

Foto : Rini Wang

Yap, kanti-kanti mungkin bisa merasakan sedikit suasana Bali ketika berkunjung ke Pura Giri Indra Lokha. Dimana Pura sendiri adalah sebutan untuk tempat ibadah umat beragama Hindu. Dimana kita tahu bahwa di Bali merupakan pulau yang memiliki mayoritas penduduk beragama Hindu. Makanya kalau kesini, kita langsung teringat akan suasana Bali dengan keindahan arsitekturnya.

Melihat Keindahan Pura Giri Indra Lokha

Wisata nggak harus ke tempat yang jauh kayak gunung atau pantai. Menikmati keindahan taman di pagi atau sore hari, juga bisa menyejukkan hati. Bukan cuma untuk bersantai, taman juga bisa dijadikan tempat quality time bareng sahabat dan keluarga. 

Nah, di kota Jambi ada beberapa taman yang asyik untuk dikunjungi sendirian atau rame-rame. Selain bisa melihat-lihat pemandangan dan melakukan aktifitas yang menyenangkan, kanti-kanti bisa foto-foto kece untuk update di Instagram. 

Berikut 5 Taman Instagramable yang Wajib Dikunjungi di Kota Jambi. 

1. Taman Anggrek

Foto : Adef Charli

5 Taman yang Wajib Dikunjungi di Kota Jambi


Danau Sipin sudah terkenal menjadi salah satu destinasi wisata murah meriah di kota Jambi. Letaknya di kawasan Telanai membuat tempat wisata ini sangat mudah diakses baik dengan kendaraan pribadi atau kendaraan umum. Tepatnya berada di dekat Fakultas Kedokteran Universitas Jambi. 

Dulu Danau Sipin hanya menyuguh pemandangan tenangnya danau bernaung hamparan langit biru. Serta beberapa keramba ikan milik warga. Di sore hari, akan tampak pula pemandangan bapak-bapak yang memancing dari atas perahunya. 



Tapi kini pemerintah Jambi terus berbenah. Ketika tim kami kesana, sudah dibangung jogging track sepanjang 480 meter di bantaran objek wisata Danau Sipin. Sehingga banyak pula warga Jambi yang olahraga sore. Ketika lelah menghampiri, bisa istirahat sejenak sambil menikmati pemandangan Danau. 

Tidak hanya jogging track tapi akan dibangun pula jembatan penghubung antar beronjong dan kios UMKM untuk cenderamata dan kuliner, sarana penunjang wisata air, serta normalisasi kawasan danau. (Dikutip dari berita di Republika).


Selain menikmati pemandangan danau dan bisa jogging, di kawasan Danau Sipin kita akan menemukan perahu-perahu dan sampan yang bisa dinaiki pengunjung untuk menyebrang ke Sebrang Kota Jambi. Sehingga kanti-kanti bisa merasakan serunya menaiki perahu di atas Danau ini. Tarfinya pun murah, hanya 5000/orang. 

Jadi Danau Sipin adalah pilihan yang tepat untuk berwisata bersama keluarga.Kalau kanti-kanti kesini, jangan lupa tag fotonya ke instagram @galeri_jambi, ya.

Asyiknya Jogging Sambil Menikmati Pemandangan Danau Sipin, Kota Jambi

sumber : IG @inaonik

Kalau Palembang punya empek-empek, Jakarta punya kerak telor, Jogja punya gudeg, nah Jambi punya tempoyak sebagai kuliner khasnya. Tempoyak memang jadi sejenis lauk yang enak disantap dengan nasi putih. Apalagi kalau dihidangkan pas hangat-hangatnya, ditambah lalap dan makannya bareng orang tercinta, beeeeeh! Dijamin pengen nambah terus. 

Tempoyak, Kuliner Khas Jambi yang Wajib Dicoba.

source : IG @richfriedchicken
Kayaknya hampir semua orang suka daging ayam ya. Apalagi ayam goreng tepung yang gurih dan kriuk-kriuk, rasanya dari anak kecil sampai orang dewasa suka. Makanya kali ini Galeri Jambi mau review salah satu Restoran Ayam di kota Jambi, namanya Rich Chicken.
Restoran ini memang tergolong baru, belum ada setahun berdiri. Meskipun baru, tempat ini sudah ramai dikunjungi warga kota Jambi lho. Bagi kami, ada banyak hal yang membuat kanti-kanti wajib mengunjungi tempat makan ini jika dilanda rasa lapar. 

Review Rich Chicken Jambi, Gurih dan Pedasnya Nagih!



Siapa disini yang suka makanan yang berasal dari negri Sakura, yaitu Sushi? Nah, kali ini Galeri Jambi mau review salah satu restoran Sushi yang enak di kota Jambi. Kalau lagi ke Mall WTC untuk nonton bioskop, biasanya nunggu cukup lama sebelum filmnya dimulai. Nah sambil menunggu pas banget kalau kanti-kanti mengisi perut dulu. 

Review Ichiban Sushi WTC Jambi

source : here 


Kanti-kanti yang di kota Jambi pasti sudah nggak asing dengan nama Jembatan Makalam, itu lho Jembatan yang menghubungkan antara ruas jalan  Makalam dan Simpang Kapuk tepatnya di kelurahan beringin, kecamatan pasar Jambi. Jadi kalau balik dari WTC atau Matahari biasa lewat sini (itu sih tim Elok, hihi).

Pesona Jembatan Makalam