Tampilkan postingan dengan label Kuliner Jambi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Kuliner Jambi. Tampilkan semua postingan

Minggu, 07 Agustus 2022

Little Talk Coffee Jambi, Tempat Nongkrong Anak Muda dan Keluarga

little talk coffe citra raya jambi


Kanti-kanti hits di Jambi mungkin sudah tahu dengan Little Talk Coffee Jambi yang ada di dalam perumahan Citra Raya City di Mendalo. 

Dulu Mendalo ini termasuk daerah yang nggak begitu ramai. Paling hanya dilalui oleh pengguna jalan lintas, dan mahasiswa/i yang berkuliah di Unja atau IAIN (sekarang UIN). 

Nah semenjak dibangunnya perumahan Citra Raya City, ditambah dengan faktor ekonomi lainnya, daerah Mendalo semakin berkembang dan ramai. 

Termasuk adanya cafe sebagai tempat makan dan nongkrong yang asik di dalam kawasan Citra Raya City, menjadi daya tarik masyarakat untuk jauh-jauh datang ke sini. 

Little Talk Coffe merupakan salah satu cafe yang ada di Kawasan Teras Mendalo yang merupakan bagian dari Citra Raya. 

Jadi selain Little Talk ada juga beberapa tenant makanan dan minuman lainnya serta Block M Market, supermarket yang menjual groceries dan aneka produk UMKM Jambi. 

Tempatnya yang luas, ada pilihan indoor dan outdoor, banyak pilihan makanan, dan ada fasilitas seperti toilet room dan mushola yang bersih, jadi pilihan masyarakat Jambi untuk nongkrong di sini bareng teman, pasangan, dan keluarga.





Bahkan tempat ini sering dijadikan venue prewedding untuk pasangan yang akan menikah. Tapi mungkin ada biaya lainnya ya jika mau prewedding di sini. 

Sewaktu kami kesini mimin memesan makanan ringan yaitu cheesecake, dan satu lagi lupa nama menunya. Kalau minumnya ice chocolate. 

Kami mengira awalnya tempat ini hanya menjual keindahan suasana dan interiornya. Tapi ternyata mereka juga sungguh-sungguh soal rasa makanan. Karena rasanya enak-enak. Bahkan cheesecakenya lebih enak dari beberapa bakery yang ada di Jambi. 




Sesuai namanya di sini juga ada banyak varian minuman kopi, tapi karena kami bukan pencinta kopi, jadi memesan minuman lainnya. Intinya, kalau teman-teman kesini kalian punya banyak pilihan kok. 

Harga makanan dan minumannya memang nggak murah ya, rata-rata sekitar 40-50ribuan. Tapi ya balik lagi sesuai dengan suasana dan vibes menyenangkan yang bisa pengunjung dapatkan. 

Di sini juga ada photobox lho, bayar sekitar 20/25ribu untuk sekali session foto, nanti dapat empat kali take foto, dan dapat dua hasil cetaknya. Jadi cocok banget kan buat ngedate bareng pasangan atau seru-seruan bareng sahabat.

Di bagian outdoornya sering diadain acara juga, baik live music atau konser yang mendatangkan artis dan seniman ibu kota. 

Karena zaman juga udah modern, di sini teman-teman bisa bayar pakai cash, debit, atau QRIS. Tapi khusus di Block M Market, cuma bisa belanja dan bayar secara cashless. Jangan lupa juga bawa kantong belanja sendiri ya. 

Jadi tempat ini termasuk salah satu yang Galeri Jambi rekomendasikan untuk hangout bareng orang kesayangan kamu. 

Eh tapi kalau sendirian, nggak apa-apa juga kok. Asal jangan weekend, tempat ini cukup tenang untuk kamu sendirian sambil kerja atau menikmati setiap momen yang ada.

Alamat Little Talk Coffee: Jl. Raya Boulevard, Mendalo Darat, Kec. Jambi Luar Kota, Kabupaten Muaro Jambi, Jambi 36361

Rabu, 16 Maret 2022

Review Ayam Bakar Mak Vera Bungo


Ayam bakar merupakan salah satu kuliner favorit masyarakat Indonesia, nggak terkecuali untuk kanti-kanti yang ada di Kabupaten Bungo, Jambi. 

Nah, di Bungo ada salah satu tempat makan yang menjual kuliner ayam bakar dengan nama "Ayam Bakar Mak Vera".

Jumat, 16 Juli 2021

Review Ichiban Sushi Jambi



Siapa disini yang suka makanan yang berasal dari negri Sakura, yaitu Sushi? Nah, kali ini Galeri Jambi mau review salah satu restoran Sushi yang enak di kota Jambi. Kalau lagi ke Mall WTC untuk nonton bioskop, biasanya nunggu cukup lama sebelum filmnya dimulai. Sambil menunggu pas banget kalau kanti-kanti mengisi perut dulu. 

Gubernuran, Lokasi CFD dan Kulineran Favorit Masyarakat Jambi Setiap Minggu Pagi

gubernuran jambi

Kanti-kanti masyarakat Jambi, khususnya daerah kota Jambi pasti sudah pernah atau bahkan sering menikmati hari minggu pagi di Telanai, khususnya area kantor gubernur atau yang sering disebut juga gubernuran. 

Rabu, 06 Mei 2020

Mengulas Tentang Memotret Makanan yang Baik dari Tiara, Food Photographer Asal Jambi


Siapa di sini yang sebelum makan selain baca do'a, makanannya difoto dulu? Nggak alay kok, karena kalau ditekuni siapa tahu bisa jadi food photographer yang handal. Apa lagi untuk yang punya bisnis kuliner, foto yang menarik dan menggugah selera adalah salah satu kunci utama untuk menarik pelanggan. 

Ngomongin soal fotografer khusus makanan, kali ini Galeri Jambi akan mengulas profil sekaligus ngobrolin food photopgraphy sama Tiara. Orang Jambi yang jago foto makanan. Kalau lihat feed di Instagramnya @katiiiir banyak foto makanan dan minuman yang tampilannya menarik banget. Bikin ngiler.